개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간

1) 회사는 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 처리합니다.

위탁관련 사항 안내
서비스 수집목적 수집항목 보유 및 이용기간
회원가입 회원제 서비스 이용에 따른 개인 식별, 불량회원의 부정 이용방지의 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 제안/불만/AS처리 동의 민원처리, 공지사항 전달 [필수] ID, 비밀번호, 본인확인정보(이름, 생년월일, 성별, 내외국인정보, 이동통신사 정보, 휴대폰번호, 아이핀 정보), 휴대폰번호, 중복가입확인정보(DI)
* 실제 본인 확인에 필요한 정보는 본인확인 대행기관에서 수집하고 있습니다.
회원탈퇴 후 1년(불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조)
* 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관
* 그 외 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 별도로 회원의 동의를 받습니다.
문의처리 고지 전달, 불만처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통의 경로의 확보 [필수] 휴대폰번호 3년
(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률_소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록)
유료결제 상품 구입 [필수]
ID, 휴대폰번호결제 주문번호,PG 주문번호
* 실제 유료 결제에 필요한 정보는 PG 사에서 수집하고 있습니다
5년
(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률_대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록)
기타 접속빈도 파악 및 서비스 이용 통계 수집 등 사용자 서비스 이용 분석을 통한 안정적 서비스 운영 및 품질 향상 접속 IP정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, MAC주소
* 해당정보는 필요에 따라 수집되는 특징상 필수/선택의 구분이 어렵습니다
3개월
(통신비밀보호법_로그인에 관한 기록)
서비스의 부정, 불량이용 방지 및 부정/불량이용자의 재가입 방지 부정이용기록
* 해당정보는 필요에 따라 수집되는 특징상 필수/선택의 구분이 어렵습니다.
회원탈퇴 또는 제명 후 1년

2) 정보주체가 제공한 모든 정보는 명시한 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위 또는 사용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 홈페이지의 공지사항에 공시하여 정보주체의 사전 동의를 구할 것입니다.

2. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 개인정보를 수집한 목적 범위에서 개인정보를 이용하며, 그 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공•공유하지 않습니다. 다만, 다음 각 항의 경우는 예외로 합니다.

  • 1) 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

1) 회사는 다음과 같이 개인정보의 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

위탁관련 사항 안내
수탁자 위탁하는 업무의 내용
갤럭시아머니트리㈜ - 홈페이지 관리 및 운영
(재위탁) 효성ITX - 이용자 문의사항 접수 및 처리 (위탁계약 종료시까지)
(재위탁) LGCNS - 문자메시지 발송 (서비스 종료시까지)
(재위탁) 에스씨아이평가정보㈜ – 본인확인

- 결제처리
(재위탁) (주)엘지유플러스/ 신용카드사(비씨,국민,외환,롯데,현대,삼성,NH농협,하나SK)
- 요금결제를 위한 거래정보전송
  • 2) 회사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개 하도록 하겠습니다.

4. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법

  • 1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 2) 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 3) 개인정보 파기의 방법은 다음과 같습니다.
    • ① 완전파괴(소각, 파쇄 등)
    • ② 전용 소자장비를 이용하여 삭제
    • ③ 데이터가 복원되지 않도록 초기화 또는 덮어쓰기 수행
  • 4) 개인정보의 일부만을 제3항의 방법으로 파기하는 것이 어려울 때는 다음의 방법으로 파기합니다.
    • ① 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 삭제한 후 복구 및 재생되지 않도록 관리 및 감독
    • ② 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 해당 부분을 마스킹, 천공 등으로 삭제

5. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  • 1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  • 5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 6) 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2) 기술적 조치 : 접근통제시스템 설치, 중요정보의 암호화, 백신프로그램을 이용한 컴퓨터바이러스 피해 방지, 암호알고리즘을 이용한 네트워크 상의 개인정보 전송 보안장치(SSL), 침입차단시스템 운영 등
  • 3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 1) 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  • 2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  • 3) 쿠키는 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 4) 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 5) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

  • 1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 1. 개인정보 보호책임자
    • - 성명 : 이재용
    • - 직책 : 사업본부 본부장
    • - 직위 : 이사
    • - 연락처 : 전화번호: 031-724-2400, 팩스: 031-724-2455, E-mail :      privacy@playwith.co.kr
  • 2. 개인정보 보호 담당부서
    • - 부서명 : SE팀
    • - 담당자 : 임세혁
    • - 연락처 : 전화번호: 031-724-2400, 팩스: 031-724-2455, E-mail :      privacy@playwith.co.kr
  • 2) 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  • 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    • - 부서명 : 고객센터
    • - 연락처 : 전화번호 : 1588-7499, 팩스: 031-724-2455, E-mail :      privacy@playwith.co.kr
    • - 우편물 수취 주소 : 경기도 성남시 분당구 판교로256번길 25 판교테크노벨리 C3-7 C동 9층 (13487)

10. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1) 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 2) 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 3) 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 4) 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

11. 개인정보 처리방침 변경

  • 1) 이 개인정보처리방침은 2022년 9월 6일부터 적용됩니다.
  • 2) 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 시행일자 : 2019년 7월 20일 [▷약관보기]